Новости

Актуальный прогноз по аграрному рынку на 2016 год

13.04.2016

Европейские финансисты единогласно утверждают, что отечественный аграрный рынок имеет довольно неплохие перспективы и заслуживает внимания инвесторов. Особенно это касается сферы производства сельскохозяйственной техники и заготовки кормов.

Ни для кого не секрет, что внешняя торговля нашей страны начинает всё больше ориентироваться на западные рынки. Учитывая это, аграрный сектор становится всё более интересным для европейских инвесторов. Финансисты ABN AMRO говорят о том, что Украина – это один из важнейших агропромышленных регионов мира.

Перспективность данной сферы обеспечивается еще и тем, что в прошлом году объем экспорта аграрной продукции значительно увеличился. Это подтверждают слова министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко о том, что за 11 месяцев 2015 года наша страна экспортировала сельскохозяйственной продукции на 13 миллиардов долларов. Сегодня Украина поставляет свою аграрную продукцию в 190 хозяйств в мире, а доля сельскохозяйственной продукции в экспорте стала рекордной за все года независимости – 37%.

Сравнивая прошлый год с 2014, можно уверенно утверждать, что инвестиции в сельское хозяйство возросли на 17,1%. Даже несмотря на то, что капитальные инвестиции в экономику Украины уменьшились, сельское хозяйство сохранило свою инвестиционную привлекательность для иностранных бизнесменов. Со всего вышеперечисленного легко сделать вывод, что, несмотря на кризис, украинская аграрная промышленность всё же остаётся прибыльной и является перспективной в 2016 году.

401174

Яндекс.Метрика

Fatal error: Access level to SAPE_client::$_user_agent must be public (as in class SAPE_base) in /home/manul/domains/manuli-agri.com.ua/public_html/administrator/components/com_banners/helpers/sub.php on line 1295