Новости

Заготовка сенажа: на что обратить внимание?

12.05.2016

Заготовка корма для животных – это настоящая наука, которая требует точного выполнения многих условий, которые станут гарантом действительно качественного корма.

Если говорить о сенаже в пленке, то каждый рулон, если говорить обобщенно, является отдельной силосной ямой. Корм, заготовка которого была проведена таким же образом, может хранится как вместе с остальными, так и отдельно, в зависимости от его индивидуальной питательной ценности. Следует отметить, что трава с высокой питательной ценностью подходит для коров, которые отелились, а для яловых коров подойдет корм с более низкой питательной ценностью. В связи с тем, что в рулон не так много корма, как, например, в яме, а также учитывая питательные качества травы, при грамотном планировании можно значительно увеличить эффективность использования корма.

Кроме того, корм в упаковке не требует специальных условий хранения. Если есть такая необходимость, то его можно хранить даже рядом с фермой. Отличие от заготовки сена заключается в том, что качество сенажа с упаковки ни в коем случае не зависит от погодных условий. При необходимости накормить большое количество животных такой корм станет просто незаменимым, ведь в таком случае открытие силосной ямы – решение неправильное.

Конечно, технология заготовки сенажа с помощью стретч-пленки требует некоторых капиталовложений, которые можно снизить, используя услуги подрядчиков или, например, используя одну машину для нужд нескольких компаний.

 

senazh

Яндекс.Метрика